Бездотационные дома

Бездотационные дома

Бездотационные дома

Программа предоставления жилья городским очередникам в сети бездотационных домов работает в Москве с 2008 года, в настоящее время в ней участвуют более 1,8 тысячи семей очередников, проживающих в шести домах сети, расположенных на территории города Москвы.

Сеть бездотационных домов дает москвичам возможность арендовать квартиры по доступной цене, тем самым компенсируя городу затраты на их строительство. Такое жилье находится в городской собственности и предоставляется горожанам без права продажи или приватизации, по договору найма, который заключается на 5 лет. По истечению этого срока можно либо продлить договор, либо оформить субсидию и купить собственную жилплощадь.

Ориентировочная стоимость найма жилья (с учетом платы за коммунальные услуги и оплаты содержания и ремонта) для уже действующих московских бездотационных домов на конец марта 2011 года была равна 4,5 тысячи рублей за однокомнатную квартиру, 6,5 тысячи рублей за двухкомнатную квартиру и 9,5 тысячи рублей за трехкомнатную квартиру.

Право на проживание в сети бездотационных домов имеют граждане, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года.

Строительство панельных домов в Москве. Архив

Строительство панельных домов в Москве. Архив


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»